23:27 

Запись № 36.

Белая Киса
Мур..
Непростой сегодня выдался денёк.. а вчера ещё более непростое было..
И тут не получится всё по порядку и толково описать.

С утра хотелось плакать.. хотелось самоликвидироваться.
Взяла себя в руки и понесла в гости) И не пожалела, что понесла)
Потому что замечательный человечек, который меня к себе пригласил, действительно замечательный. И я очень хочу, чтоб наши жизненные пути почаще теперь пересекались. Аня, :white:!

Мои друзья - моя радость.
Вообще.. Люди, вошедшие в мою жизнь за последнее время.. они мне все нужны и интересны. У каждого теперь Своё место в Моём сердце.. Не убавить, не прибавить! И только один человек.. эээ, даже слова тут в предложения с трудом складываются. Он уже "рядом", уже доверяю, но пока не складываются все кусочки мозаики. Как воспринимать, как взаимодействовать, что.. почему.. зачем..

И вот я осознала вдруг. Я ведь не готова стать чьим-то Смыслом. Меня ведь данная возможность пугает очень.

И ещё.. мне становится ужасно некомфортно, когда реальность перекрывает мои Фантазии. Словно отбирают уютный угол, в котором я привыкла прятаться. Вот так исполнение мечт!!!С какими душераздирающими последствиями! И смешно, и реальная паника внутри!

Энд.. энд.. есть вещи, о которых я никогда никому не расскажу. Никогда. Никому. Даже тут не напишу.
В некоторых из этих вещей вроде нет ничего такого.. но всё равно я не могу даже представить, как я буду об этом кому-н. говорить.
___
Опять о людях. О самых родных.
Больно. Очень больно. Снова наступить на грабли "неразумная болтливость" и "чрезмерное доверие".
И печалит мысль, осознание, что если я хочу сама построить свою жизнь Такую, какую Хочу, какую вижу Своей.. я должна лгать. Умалчивать. Скрывать. И осознавать, что то, чем я занимаюсь, и что мне нравится, будет восприниматься Ими не просто негативно, как зло, но и как моя тупость, шалость.. т.д. А потом у Них возникает естественно-родительское желание "обезопасить, переубедить, оградить", т.д. Что по сути является насилием надо мной. И порой, весьма таки, жестоким насилием.

Мама сказала: приедешь, покажи Его фото. Я ответила: конечно!)) Сама подумала: ага, щаззз. После свадьбы познакомитесь, когда неожиданно станешь бабушкой.
Конечно, вряд ли я смогу так долго и тщательно секретиться, но факт, что в этой секретности будет Моё Счастье!

URL
Комментарии
2013-02-08 в 23:32 

Exline
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Можно ремарку от психолога? Почему обязательно надо быть смыслом? не великовата ли ответственность? Отношения имхо не совсем предполагают влезаьть в мысли человека и там адски доминировать... эт я так смысл понимаю, конечно, может, я и не права... Могу рассказать, кск я это понимаю....

2013-02-09 в 09:40 

Злая Затейница
Соглашусь с Exline. И еще мы вчера с тобой уже об этом говорили, ты не торопись, поаккуратнее, осторожнее. Я уже поняла, что ты очень эмоциональный человек, но все же.
И я тоже очень рада знакомству с тобой.

2013-02-09 в 15:33 

Белая Киса
Мур..
Exline
Вот в том то и дело.. что получается для меня великовата.. ответственность!
А про "смысл".. это я образно.. имею в виду и ту самую "адскую доминантность в чужом мозгу" и.. что вот делать, если человек в правду в меня влюбился? ???
И вроде быть смыслом не обязательно.. но необязательно для меня, пока что.. а для него? Вдруг?


tamerlanka
Спасибо, я стараюсь. И я не тороплюсь. Но меня торопят. Вот как хочешь, так и выплывай.

URL
2013-02-09 в 16:00 

Exline
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Власова, ну, влюбился - его проблема счастье) Это же круто - в кого-то влюбляться. Просто я долго к этому шла, а потом после супервизий и личной терапии осознала, что я в этом не виновата не несу ответственности за чужие чувства. Если я отвечаю взаимностью - хорошо, если нет - значит, не судьба, и уже человеку решать, что с этой влюбленностью делать. То же работает в обратном направлении. Мои чувства - это мои чувства, что хочу с ними, то и творю. Могу показать, могу не показать, могу страдать годами, а могу и не страдать. Это вот как раз моя зона ответственности. И - то немногое, с чем я на самом деле могу работать.
И вроде быть смыслом не обязательно.. но необязательно для меня, пока что.. а для него? Вдруг? Опять же, это - его чувства и то, что он с ними будет делать как в случае взаимности, так и в противоположном, зависит от него. Не от тебя.
Помнишь, мы беседовали о том, что ты и в своей родительской семье ощущаешь, что все от тебя зависит? Или типа того? Я понимаю и со-чувствую, сама точно такая же была и иногда веду себя так же... Стараюсь отдавать себе отчет в том, где кончаюсь я и начинаются другие.

2013-02-09 в 16:10 

Exline
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.

Это тебе на подумать, или на выучить и повторять в том случае, если начинаешь загоняться. Мне помогает)))))))

2013-02-10 в 21:11 

Белая Киса
Мур..
Exline, вот читаю сейчас всё, что ты написала.. киваю, киваю.. да, да. ты права.
Если я отвечаю взаимностью - хорошо, если нет - значит, не судьба, и уже человеку решать, что с этой влюбленностью делать.
Вот, наверно, что-то со мною не так, но я не хочу причинять душевную боль.. и боюсь этого.
Однако, я понимаю, что да, мне вот теперь разбираться со своими чувствами и тараканами, ему со своими - и я ведь понятия не имею - с какими в реальности. Да и не моё это дело.

Стараюсь отдавать себе отчет в том, где кончаюсь я и начинаются другие.
Границы. Да, с ними у меня проблема.
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
Хмм..

URL
2013-02-11 в 11:57 

Everveit
Такая счастливая
Снова наступить на грабли "неразумная болтливость" и "чрезмерное доверие". Эххх...как же я тебя понимаю!! Ну просто каждое слово, которое ты написала про родителей точно про мою маму и мои с ней отношения. В определенный момент я пришла к выводу, что чем меньше я рассказываю своей маме о своей личной жизни, увлечениях и так далее - тем получается лучше. Мне самой очень тяжело (особенно по началу было) что-то от неё скрывать, но очень часто, поделившись чем-то, что очень меня радует и дорого моему сердцу, оказывалось, что мама найдет в этом сотню разных причин меня отговорить, оградить, даже запретить, ведь а вдруг это может навредить! Не говорю, что это правильно, но в скрытности есть куча преимуществ. Лучше всего рассказывать, когда что-то уже произошло и этого она не может изменить при всем желании.

2013-02-11 в 12:03 

Everveit
Такая счастливая
P.S. Конкретный пример. Когда пару лет назад меня друзья наконец-то позвали на каток ставить меня на коньки (о чем я мечтала с детства, но не было катающихся друзей), я была очень счастлива, купила коньки и рассказала о своих планах маме. Что было! Меня пытались отговорить всеми силами, истерили, говорили, что я там сломаю ногу, буду постоянно падать, что это никому не нужно, что я заболею..Мама даже составила на бумажке список всего, что может произойти плохого, озаглавила его "Почему Оле не надо идти на каток" и вручила его мне!! И это мне был 21 год! Так вот я, будучи до этого постоянно послушным ребенком, на всё это наплевала, пошла и абсолютно правильно сделала. Потому как на этом катке влюбилась в своего теперешнего уже жениха. Развитие отношений с которым - отдельная, саааамая больная тема моей мамы.

2013-02-11 в 12:37 

Белая Киса
Мур..
Everveit, у нас с тобой полное взаимопонимание в вопросе отношений с родительницами)) :friend:
Нда, печально, что не говори! И очень тяжело.

Так вот я, будучи до этого постоянно послушным ребенком, на всё это наплевала, пошла и абсолютно правильно сделала.
Конечно правильно.
Я зарубила себе на носу одну метку: всегда слушать своё Сердце. И поступать, не как говорят и советуют, а как хочется и чувствуется - где-то глубоко внутри.
Помогает. Спасает.
Всегда бы так.. да.. вот.

URL
2013-02-11 в 13:52 

Everveit
Такая счастливая
Власова, всегда слушать своё Сердце - самое правильное! Бывает, я даже за собой замечаю, что при принятии решения приходиться убивать в себе мысли "ой, а что об этом подумает мама"

2013-02-11 в 14:18 

Белая Киса
Мур..
Everveit
"ой, а что об этом подумает мама"
))))) Ага. Я потом ещё добавляю, лучше не знать, что об этом подумает мама) И папа иже с ней) И что они потом скажут Роме)))))
Ха!

URL
2013-02-11 в 18:04 

Exline
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Вот, наверно, что-то со мною не так, но я не хочу причинять душевную боль.. и боюсь этого. Чтобы этого избежать и полностью застраховаться - надо стать абсолютным Никем. Сидеть тихо, на коврик- так на коврик. Он мне не нравится, но я ему нравлюсь - буду с ним, а то вдруг обидится. Родители не хотят, чтобы я жила своей жизнью? Да чудненько, сяду дома и буду делать ВСЕ, что мне скажут. И на каток вот не пойду, пофиг, что мечтала. Это я до абсурда довела) Чего боятся-то? Душевная боль, знаешь ли, тоже иногда нужна. Чтобы вырасти. Иногда можно дать человеку такую возможность, раз уж так вышло. Потом сам же спасибо скажет. Ну да, иногда мы бываем неудобными. А есть страшные ситуации, когда ты всяко кому-то причинишь боль. А кому-то нет. И вот выбор встает... Что тогда? Добро и зло суть субъективные категории...
Просто блин... я сама точно такая же в этом смысле... Поэтому "чувствую" то, что ты рассказываешь. Наверное, это своего рода болезнь роста для некоторых людей...
Everveit, очень показательный пример с коньками))) Можно я буду клиентам рассказывать при случае?)

2013-02-12 в 22:23 

Белая Киса
Мур..
Exline
Наверное, это своего рода болезнь роста для некоторых людей...
Такая больная болезнь роста.
Ну да, иногда мы бываем неудобными.
Весьма. Суть одной из моих проблем: научиться точнее определять, когда я могу позволить себе быть НЕудобной для других, а когда нет. Что потом меньше чувствовать себя виноватой в том, в чём виноваты другие.

URL
2013-02-13 в 14:50 

Everveit
Такая счастливая
Exline, Можно, а клиентам чего может быть интересна такая история?

2013-02-18 в 19:10 

Белая Киса
Мур..
Everveit, твоя история действительно интересная) а клиенты тоже люди)

URL
     

Тринадцатый дневник

главная